Сатаны оковы

Исаак Аронсон
Дьявольским проклятьем
Под палящим солнцем
В бесконечном поле
Сатаны оковы.

Смял травы колосья
Ходом трудным, жёстким,
Там где пахарь косит
Старым, божьим вздохом.

Новым, поздним кругом,
Счётами обманом,
Страхом стать ненужным,
Травяным дурманом;

Таящим закатом,
Искрою безбожной,
Вслед небесных красок
Взгляд ... петли дорожной.