Сад любви. Май 2020

Нина Белозёрова
Сердце мучится смертельно
Чередой весенних грёз...
Белоцветною метелью
Ветер - в сад любви унёс...

Над гигантской колыбелью,
Где колышется река,
Длинной цепью, - ожерелье
С жемчугами - облака!

В перламутровых отливах
Светят башен маяки...
Волн небесных, - прихотливы
Гребни пенные, легки!

Мягки травы, у деревьев
Кроны нежатся в цвету,
Птиц прозрачных оперенье
Вздрагивает на лету.

Многомерны очертанья
Тех причудливых миров, -
В поднебесном мирозданье
Проплывающих дворцов...

Замираешь в созерцанье
Крепостей и площадей...
Тайно теплится сиянье
Ангелов среди людей...

Может, им - судьба иная
И иная жизнь дана,
Над землёй, в преддверьях рая,
В кружевных подобьях сна?

В облаках садов весенних,
В ароматах сладких снов, -
Им даруют в час забвенья -
Бесконечную любовь! ...

В поднебесной, хладной сини,
Где теней мосты стоят,
Где страданий нет отныне, -
Бьёт крылом любовь моя!

Меж кристаллами - скалами,
В дымке облачных озёр -
Лёд блистает... Яркий пламень
Солнца - длани распростер!

Там - простор необозримый!
Там - закатный плеск в садах!...
День окончен... Ночь остынет,
Тонкой кромкой в облаках...

Там... качается в пустыне,
В первозданной вышине,
На незримой паутине -
Лишь звезда... в кромешной тьме...

И её призыв полночный
В дальних, призрачных краях -
Мир бессмертья мне пророчит...
За пределом бытия...