Фиговый лист Не будите спящего льва

Канкордия
             ФИГОВЫЙ ЛИСТ

Истина гласит: Учи МатЧасть:
- то есть- «Основы»- Строительного дела
и укрепляй их- усердно учась,
- Но...Ученью, как известно, нет предела!?!

Какую же крепость, они должны иметь?               
- С каждым  днём!- «Основы».../всё/ основательней
Они же могут...чересчур  «Заматереть»!
- А ты будь...хитрей, быстрей, «изобретательней»...

Это и будет служить «Стержнем»  Ему.               
- А как же- Фундаментальные науки?
Бог каждому даёт- науки- по уму
- Кому «Ученье- Свет», кому- «Христовы муки».

А какую Науку- Христос изучал?
- психологию? рэлигию? филологию?               
За что его народ - венцом «терновым» увенчал?
- За то, что развенчал он- «Космэтологию»....   

Он нашёл своё- «Универсальное» средство:
- «Он сказал: Поехали»!- и взлетел на Небеса.          
Оставив нам... «Быструю Связь» в наследство
- за ней не угонится - «Божья роса»!               

                12.05.2020.

       НЕ БУДИТЕ СПЯЩЕГО ЛЬВА

Трансформация личности- дело рук самой личности!
- если возникло такое желание.
Воистину!- дело в «Желаний наличности»?
- а без них...увядает души содержание...

Так вот в чём причина- «вечного кризиса»?         
- «Земля души» становится бесплодной...            
прахом идут все премудрости «ГИТИСа»               
- не родится ни одной мысли..."ГитисоПодобной"?         

О «Великом Искусстве- Перевоплощения»?            
- о жажде «Увидеть- Небо в алмазах»?            
о Таинстве: Крещения...Елеосвящения...
- они растворились...в «невинных проказах»?          

Да что же плохого...в весёлых «каламбурах»?
- в «Камэди-клабах», Мюзиклах, Водэвилях?
в любимых народом «Амурах»- шуры-мурах...
- наш язык утопает- в ЛюбвеОбилиях!!!               
               
 12.05.2020.255Б3