Приход зимы

Владимир Булычев
Ночью по отливу окна дождь стучал;
Негромко, редко, но слышно было в хате.
Под утро стихло, посветлело...
Неслышно в траву падал снег лохматый.

И ветер где-то спит насквозь промокший,
С обледеневшей бородой, одеждой....
Природа просто замерла, как в сказке,
Для встречи солнца вся пропитана надеждой.

Оцепеневшие деревья в хрустале,
Кой-где прикрылись снегом белым.
Трава зелёная сквозь снег торчит....
Лишь дворник занят своим делом.

Лопаты скрёб разрушил тишину
И свист синиц, которые за снегом,
Туда-сюда летают на Кубань....
Да молодой петух прокукарекал.

Но солнце не торопится вставать.
Оно под облаком, как покрывалом,
Слегка лишь осветило небосвод,
Да и лежит себе под одеялом.