***

Даниил Незнамов
Я слеп, не то что бы глазами,
Я понял всё, что было в рань.
Топчи немытыми ногами,
Мой без того унылый май.

Не вечен пыл, но вечно чувство,
Запомнит сердце по весне.
Знать может быть во мне и пусто,
Но пуще кажется в тебе.

А волны плещутся в тумане,
Я прячусь в нежности твоей.
Своим молчаньем сам избавил,
Теперь жалею по сей день.

Прости меня..Прошу прощенья,
Я жил не так, я жил не тем.
Теперь лишь только отраженье
Твоё качается в воде.

Пройдут года. Я тихо вспомню,
Твои румяна на щеках.
Знать может серое сегодня,
Припомню завтра на стихах.