Искушённый на лесть твой рассудок...

Александр Воржев
Искушённый на лесть твой рассудок
Примет должным вновь мой комплимент,
Комплементом к нему пару шуток,
Но забудешь ты всё в момент.

Не придашь и малейшего смысла
Тёплым фразам, что адресовал
Потому, что ты в сердце зависла,
Зацепившись за выступ скал.

Всё равно, всё равно не признаешь
Мой невысказанный манифест,
Что меня всё сильнее влюбляешь.
А тоска уж вот-вот и съест.

Мне и так нелегко, потому что
Вдруг сошёл с молодого пути.
Раньше — Ялта, Гурзуф, Алушта,
А теперь я сижу взаперти.

Убиваю безжалостно время
Я на поиск любви в тебе.
Я люблю и вожусь не с теми,
А со мной — не за то и не те.