Удалёнка

Беня Молдаванский
Сегодня я узнал от пацанёнка,
Что для сведенья вируса на нет
У них теперь в учёбе удалёнка,
Учить их будут через Интернет.

А мы в работе мечемся, как веник,
И удалённо, как ты не крути,
Из-за нехватки времени и денег,
По миру путешествуем в сети.

Вот Тадж-Махал, вот Ангкор-Ват, вот Кижи,
Вот в Рио карнавальный эпатаж,
Вот панорамы Вены и Парижа,
А вот Капелла, Лувр и Эрмитаж.

Вся эта удалённость аномальна.
- Алло, алло, привет! Как слышно, пап?
Вы как там с мамой? Всё у вас нормально?
Я вам попозже напишу в вотсап!

И с другом мне совсем не до проделок,
Он за границей десять лет уже.
Исчез кураж совместных посиделок,
Ну, а в потёртой временем душе

Исчезло ликование ребёнка,
И не заполнить этой пустоты,
Ведь наша жизнь - сплошная удалёнка
От детства, от друзей и от мечты...