Ода глазам

Михаил Кучерявый
          Ода глазам

 Каждый орган в нашем теле
Роль свою играет:
Печень, почки, селезёнка,
Всё не перечесть;
Но от них одних, и только,
Сердце замирает:
Я глазам стихом пою
И хвалу, и честь.

Дарят щедрые глаза  счастье -
Радость света,
Переливы красоты
В многоцветьи гамм,
Наслажденье осени
И весны, и лета,
Воплощая наяву
Преданность мечтам.

Им, родным, благодаря,
Кровь играет в жилах,
Зарождая вечное
Чувство выше слов:
Если сердце невзначай
Трепетно заныло,
Значит снова встретилась
Девушка - любовь.

Потому особенный
Орган всемогущий,
Устремлённый взором весь,
Чистый, как слеза.
Чудо - орган, что ни есть,
Самый он насущный:
Ничего дороже нет,
Чем свои глаза.
           18окт18