Издержки карантина

Ольга Белоус 3
Била аргументами железными,
Точнее-сковородкой по башке
Усилия все были бесполезными-
Урчания не прекратить в кишке

Звоны,как-то,хоть,нейтрализующе
Холодильнику давали шанс
Но,волнующий и интригующий
Аппетит,продукты в нём не спас!

И на работу я его не выгоню-
ПрОклятый режим не разрешит
Внушаю и политику и всю фигню,
Усовещаю,но не"лыком шит"!

Как сумерки настанут,выключая свет,
Закрою я усталые глаза-
Ни стыда,ни совести у гада нет!
На кухню проползает,как гюрза,

Виртуозными манёврами охотника,
Словно ловкий в цирке акробат...
Позывами,всё объяснит,животика,
Мол,лунатил он,не виноват!

Господи,что делать с прорвой этою,
Чем её заполнить до конца
Карантина.Чтоб дойти с победою-
Не потеряв ни колбасы и ни яйца?!


(Шутка)