Орлиное гнездо

Максим Бледный
"Послушай, Клара! - Грач кричит Вороне, -
Ведь нам дают - Орлиное гнездо!" -
"А где орлы?" - "Да померли уж, вроде;
И нам дают, чтоб не было пустО". -
"Не знаю, право, чем мы заслужили..." -
Растрогалась Ворона. "Да не плачь!
Подумай: как до этого мы жили?!
Айда, смотреть! - заканчивает Грач, -
В таком гнезде поместятся и гости!"
Но вот, едва поместье разглядев, -
Где были черепа одни да кости, -
Ворона широко раскрыла зев:
"Ну не-ет, - Вещунья выдавила хрипло, -
Уж, лучше я останусь без гнезда,
И буду в тесноте жить, как привыкла,
Чем спать и видеть - ужасы всегда".