Когда лес пахнет первыми цветами

Basilmak
А.

Когда лес пахнет первыми цветами,
И шелест крон пронзает птичий крик,
В нём будто вновь рождаемся мы сами -
Чтоб снова пережить свой первый миг.

Весенний ветер вдруг лизнул ресницы -
А солнца луч ужалил темноту.
Наверно, больно первый раз родиться...
Но счастье вновь попасть в секунду ту!

Вот вспомнилось, в лесу, неподалеку,
Как я родился - словно в первый раз,
Когда зимой попал в весенний фокус
Двух ярких изумрудов твоих глаз...