Как грустно и тоскливо...

Волынец Вероника
Как грустно и тоскливо
Мне в этот странный день.
Небо грустит плаксиво,
Упала скуки тень.

Я вроде бы стараюсь,
Работаю, тружусь.
На самом же я деле
Бессмысленно топчусь.

Усилия, старания,
Упорство прилагаю,
Но недопонимание
Повсюду я встречаю.

И вместо похвалы за труд
Везде слышу упрёки.
Господь, за что мне этот кнут?
Скажи о моём роке!