Мысли мои

Ваша Викки
В голове моей фауна. Непростая... какая-то шальная.
В ней мысли разные обитают. То появляются, то исчезают.
То,в каком-то хаосе, в растерянности, беспорядке вращаются, то в любовной нежности растворяются…
Чертовски интересно за ними следить, когда они возмущаются…
Летают здесь опасные мысли-звери: пираньи и волки, крокодилы. Мысли скорпионы, мысли-хамелеоны.
И мыслишки-трусливые зайчишки
Иногда испытываю страх, запутываясь в мыслях-пауках.
Есть мысли-змеи, движутся медленно, плавно, как-то странно… Они вдруг становятся молниеносны, их изгонять надо, они опасны…
Мысли-змеи изворотливы, душат, как удавы, они не здоровы, всегда неправы…
Ядовитые мысли–кобры пугают, но, благо, что всегда засыпают.
Еле заметны мысли-призраки. Почти прозрачные, неуловимые.
Они мельтешат, мелькают, на что-то намекают, спать мешают.
Есть мысли-медузы и мысли-акулы. С ними от ужаса сводит скулы.
А есть мысли-синички... и другие певчие красивые птички.
С ними взлетаешь, с ними летаешь. С ними поёшь и отдыхаешь.
Некоторые мысли, начинают ласкать сердце, глаз, душу, ухо
Есть и те, которые ласкают ум, добрые, веселые урчат глухо.
Мысли политики и философы - это мыслительные животноводы.
Мысли-клещи - тут точно трепещи… дети обиды, досады.
От них кардинально, как от занозы, избавиться надо….
Вдруг поняла я, что мысли-то все совсем не мои… не мои скакуны.
Откуда-то они прилетают. Носятся по мозгу волнами их табуны.
Внимание моё одну какую-нибудь мысль вылавливает, отделяет….
Её обдумывает. Если мысль вдохновляет, то применяет.
А мысль иногда производит удивительные изменения.
Часто воодушевляет. О! Как бывают приятны её проявления…

Я над ними только смеюсь и, если кому надо, с удовольствием поделюсь... мыслями... добрыми, весёлыми, бодрыми, острыми, ласковыми, еловыми... с тараканчиками бегать готовыми...))