Хватит ведер и воды

Лариса Реус
 

Мозг – стариннейшее древо  -
От Адама и от Евы.
Нет науки актуальней,
Чем разгадка его таин.

И ученые канальи
Удостоены регалий..
Государство – их редут.
Кто содержит институт?

Стерегут они сакрально
Государственную тайну.

А заветные плоды
Их  научных изысканий
На поверку – хоть куды,
Хошь  в питье, а хочешь – в пищу,

Раз  подопытные тыщи
Ходят  в секты и капища,
Где науки – пруд пруди,
Хватит ведер и воды,

Коль душе витиеватой
Неугодно к психиатру,
Но тоскуется по брату,
По участливой сестре
В ушлой секте «во Христе».