Юный май

Пермякова Вероника
Между весной и летом
Мечется юный май:
Побаловался цветом,
Похолодил, как встарь.
Солнцем в окошко кинул,               
Расшевелил людей,
Сор закрутил, как спиннер,
В юбки влез, дуралей,
Словно сдавал экзамен
В лётный влюбленный полк.
Хлопал подъезд дверями,
Только с зарёю смолк.
Майский указ простецкий:
Дома не усидеть.
Вновь соловей-дворецкий               
Манит рассвет смотреть.
Утреннею прохладой
Мило пошутит май.
Верить ему не надо,
Лета глоток встречай!