Я обречен на одиночество

Артур Петряну
                1
Я обречен на одиночество
Будто на вечное одиночество
И ночью я не знаю куда глядеть
В темноту или же на чертовые огни
Надеюсь и верю
Что все к лучшему
Что с тобой я иду к лучшему
К чему-то вечному
И нужному
               
                2
Дождь…
Будто прошлогодний
Будто другая весна
И страна не та
Ветер чего же ты разбушевался?
Кого за собой несешь
За окном холодно
Сердцу не привыкать
Пойду как камень на дно 
 Может порадую кого
 
                3
Судьбы людей
Несутся как лошади
Город согрей
Хотя нет! Не надо
Не заслужил
Сигарету покурю
 И успокоюсь…

                4
Нет! Не стану маяком
Только не для людей
Звезды, как люди гаснут
Но звезд больше
И они нужней
Небо, там вечное красота
Смотри не потеряй из виду
Свою звезду

                5
В городе вижу спасение
Меня будто канатами тянет туда
В пустую комнату
На девятом этаже
Буду как по старинке
Писать письма тебе
Еще пару месяцев выгорю
И хватит с меня …

                6
К чему этот стих?
Не спрашивай
Просто читай
Ну или слушай
Парень я простой
Пока живой я твой
Постой! Развернись
Нечего и не говори
Просто улыбнись
Твоя улыбка
Согреет меня на всю жизнь.