Парадоксальность событий

Семен Журавлев
Между дней от заката к рассвету,
Навстречу Солнцу с запада на восток
Выстроился парад планет,
Потерялся в иголке стог.
Посмотрели глаза на свет,
Всё не так – это новый итог:
От востока на запад планеты,
А в иголке спрятался стог.
Что поделать, там в свежей газете:
«В пистолет упёрся висок.
Лучше взрослых лишь «старые дети»
Спускают пальцем дрожащий курок.»
Каково им скитаться по свету,
Где любовь – это просто пролог;
Каково узнать все секреты,
Что в иголке спрятался стог.
Вот и ищут вопрос на ответы,
Но находят сплошной парадокс:
От востока на запад планеты
Или с запада на восток?
Ведь крепкий смысл, как здравый ветер
И к руке прибитый брусок.
Грядущий в облаке новых известий
Явил в иголке спрятанный стог.
И люди любят людей, но не этих,
Что ступают к ним на порог,
И звезды тают, больше не светят.
На стеклянный смотрю потолок.
Там вереницей из прошлых столетий
Реки впадают в исток.
Будто песни последние спеты.
А начало и есть эпилог.