Серебрится ночь седая

Надежда Клюева
Серебрится ночь седая под покровом звезд.
Рожь склонилась золотая на краю берез.
Свою волю удалую соберу в кулак.
О тебе в ночи тоскую, молодой казак.

Ветер буйный, непокорный воет за окном.
Он как ты, лихой и гордый прочь прогонит сон.
Успокой моё сердечко, усмири тоску.
Возле милой, да крылечка, натяни узду.

Как услышу топот конный-так из дома прочь.
Здравствуй.миленький мой, родный, да седая ночь.
До рассвета в чистом поле любо нам
гулять.
Да Кубанское раздолье в песнях воспевать.