Руку - с того света

Александр Бородицкий
                Дай мне руку - на весь тот свет!
                Здесь - мои обе заняты.
                Марина ЦВЕТАЕВА
              Из ст-я "Русской ржи от меня поклон..."


     В моей правой руке - картошка,
     ну, а в левой - хлеб и молоко...
     Боже мой, погоди немножко...
     Жить на Земле мне так нелегко!

     Боже милый, тебе - мой привет,
     дай же пропуск мне на весь тот свет!