Месяца года

Сергей Раздолье
"Что-то связано обычно
С каждым месяцем в году,
Написал я очень лично
Всё, что было, всё, что жду..."

Зима. Январь.

Лыжи, санки и коньки -
Это Вам не коньяки
За столом сидеть и пить.
Всем здоровье сохранить,
Сил скорей набраться,
Скоро лето, братцы!

Зима. Февраль.

Февраль - последняя метель,
Ещё немного и капель.
Весны я ночью голос слышу:
- Езжай на дачу чистить крышу.
Снег хрупкий я ногой топчу,
И на веранде хлопочу,
Привет весне сказать хочу.


Весна. Март.

Вот, наверно, и весна,
Мне, как в песне - не до сна.
Соловей хоть не поёт,
Но желание встаёт!

Весна. Апрель.

Ура! Апрель. У Вовы день рождения.
Вождь "кинул" всех и выполнил свой план.
А я в апреле, в этот день жалею,
Что промахнулась подлая Каплан.

Весна. Май.

Пьяный месяц, сам не рад,
Много праздников и дат,
Не хочу, а так выходит -
Через день всегда поддат.
Я с рабами солидарен -
Всем буржуям в харю вдарим.
А девятого - Победа!
За отца пью и за деда.
Тут с женою нету сладу -
Не забыть бы про рассаду,
Всё на даче посадить
И печёнку не пропить.

Лето. Июнь.

Поженился я в июне
Со своею дорогой -
Сорок лет живу в капкане
И любуюся женой.

Лето. Июль.

Середина лета,
Закаты и рассветы.
Красота природы,
Жаль, уходят годы.
Речка, пиво и друзья,
Так и жил бы вечно я!

Лето. Август.

Важный месяц, помню я -
День рождения у меня!
Снова все друзья придут,
За меня себе нальют.
А когда ещё похвалят
И деньжат тебе подвалят,
И признаются в любви?
Раз в году, в такие дни.
Я растрогаюсь от встречи -
Теплый день и славный вечер.
Будут звёзды падать в ночь,
Вот и осень, лето прочь!

Осень. Сентябрь.

Месяц очень хлебосольный:
Фрукт и овощ вкусносольный,
Мед, картошку и грибы
Я готовлю для зимы,
И из яблок самогонка
Потечет в бутылки звонко,
Чтобы меньше мозговать,
Что мне пить и что мне жрать.
Распрощаюсь с теплым пляжем -
Будет лето - снова ляжем.
Днём тепло, а ночью сыро,
Всё. С'езжаю на квартиры.
Покошу я днем газон,
И закончится сезон!

Осень. Октябрь.

Солнца очень мало,
Скучно как-то стало,
Хобби надо для зимы -
Для себя и для семьи.
Лист с деревьев облетел,
Руки маются без дел.
Друг зовёт меня в гараж -
Скрасить сумрачный пейзаж,
Верное решение -
Водка к настроению!

Осень. Ноябрь.

Я, как старый пионер,
Анархистам всем пример,
Вспоминаю детство -
Куда от него деться:
Нас, как лохов обували -
Про Октябрь пели в зале,
Про Аврору, Ильича.
Не врубились с горяча,
Революцию свершили,
А мозги не "перешили",
Что же люди натворили?
Весь прогресс остановили,
Жаль, поверили чудиле.
Слава, слава Октябрю!
Один хрен, стакан налью.

Зима. Декабрь.

Пришла зима к нам со снегами,
С морозной стужей, снегирями,
И Новый год не за горами,
Ну, а потом, что будет с нами?
И провожая Старый год,
Мечтаю - лучшее придет!


           2019 год