Садовник

Вера Писаренко
"Родом из Деревни"

(Федоту Фёдоровичу Писаренку, человеку светлой души, моему
трою-родному любимому деду -
светлая память!)

Дед Федот - знаменитый садовник
В нашей малой деревне жил.
Сам создал "на задворках" питомник
И общественный сад посадил...

Дед ходил, как святой, в "ореоле"
Непокорных седых волос...
Позже сад мы сажали и в школе,
Поливали, пока не подрос...

Дед Федоту в селе были рады!
И он каждого привечал...
Он всегда говорил только правду,
И улыбкой на зло отвечал.

Помню, к нам заходил на беседу
(С неизменным бидончиком мёда!)
Видно, тем я обязана деду,
Что люблю я и мед, и природу...

А в саду нашем вишни да... вишни...
А из яблонь- "кисличка"... Смешно!
Дед Федот с предложением вышел...
А "назавтра" - с "прищепой" пришёл!

И в саду нашем, на удивленье,
Груша с яблоней вместе росли...
И в течение "оного времени"
Чудо-фрукты произрасли!

Годы сплыли... Закрыли питомник,
Сад срубили: "Доход малый был!"
Дед Федот - знаменитый садовник,
В нашей малой деревне жил...