Пророк

Милов Сергей
Так ведь был хоть какой то урок
Все же было учение
И зачем нужен этот пророк?
От него лишь мучение
Тут и церковь, и пастырь свои
Всё с рождения знакомо
А он мысли мои раздвоил
И лишил меня дома
Мы привыкли "аминь" повторять
Когда нас призывают
И зачем нам чего то менять?
Если тут нас все знают
Ничего что не знают в аду
Бог и так даст нам силы
Позабыли в каком вот году
Церковь силу просила...
Тот пришел и давай обличать
Рушить все основания
А нас пастырь учил различать
Духов чуждых в собрании
Этот взял и у нас на глазах
Символ веры разрушил
И теперь наша церковь в слезах
Как спасать свою душу?
Да такой неуёмный пророк
Принялся за доктрины
Расшатал нам учения залог
Крест возложив на спины
Катахезис спалил на глазах
Изумлённого люда
Вам, в игольные уши - сказал
Не войти, как верблюду
Все о Боге живом, о Христе...
Мы об этом уж знаем
О страданиях, да о кресте
Это мы понимаем...
Что отвергнуть, раздать и пойти
Нас об этом учили...
Разве может пророк нас спасти
В нашей братской могиле?