Наконец-то, метёт...

Виктория Плеханова
Наконец-то, метёт, наконец-то, свершилось!
Пребывавшая в дреме с азов декабря,
В декорациях серых зима закружилась,
Беспримерную щедрость нежданно даря.

Раструсила перину на город унылый,
Убелив крыши старых убогих домов,
Освежив хоть немного пейзаж опостылый.
Но не ждём мы, увы, ни шатров, ни ковров.

И на том благодарность не знает предела, -
Это ж надо, вдруг снег в феврале повалил!
Просто вихрем каким-то ты к нам залетела,
Белый цвет восхитил, ослепил, изумил!

Небо хлопья большие пушистые сеет,
Да так густо летят, невесомо паря,
И под ними земля потихоньку белеет.
Ждать случилось так долго, но ждали не зря!

А, нет-нет, все нормально, зима пошутила,
Снег все реже и реже с небесных мешков.
Вот совсем это действо она прекратила,
Хоть сулил снегопад внешний вид облаков.

Видно принцип такой у зимы нынче в моде:
Постоянство - закон! В том проблемы не зря,
Изменив Богом данной суровой природе,
Все немедля вернула на круги своя.

2020