***

Ксения Образцова
Мои бабулечка и деды
На веки вечные со мной, —
Жизнь подарили и Победу
Своим потомкам. Той войной,
Что жизней унесла немало,
Сравняла всех - и стар и млад,
Что детство у детей отняла
Гордиться мало, — то был ад!
Мы просто будем чтить и помнить,
Родными будем дорожить,
Чтоб на Земле прошли все войны
И чтобы тихо - мирно жить...
Чтобы ни мины, ни гранаты
Не рвались на передовой
И чтоб из боя все солдаты
Вернулись. Целыми. Домой...