В гостях у племени комбая

Марина Антипина
Повсюду свет - сквозь стены, крышу сквозь...
Здесь время, кажется, остановилось.
Под потолком - копченый череп. Кость...
Кто съеден вами был? Кто впал в немилость?

Оскалились. Прищурились,- Всё так.
Он был плохим. За это и расплата.
И раскурили трубку. Мой табак.
Комбая племя - славные ребята.

А небоскрёб* поплыл сквозь облака.
И песню людоеды затянули.
И с неба звуки лились, как вода,
И растворялись в глубине лазури...


P/S
Сюжет - авторский вымысел на основе
публикаций о племени

Небоскрёб* - комбаи известны за пределами Новой Гвинеи
своими традиционными деревянными домами,
которые часто строятся на высоте 20-60 метров.

Иллюстрации из сети