Вечер надежды

Ольга Елесина 2
Так и закончился чудесный вечер,
И по домам все гости разошлись,
Но не погасли праздничные свечи,
А наши руки теплые сплелись.

Я думала, любили мы друг друга,
То было лишь иллюзией, мечтой,
И видела тогда в тебе супруга,
А оказалось, всего лишь, суетой.

Решив проверить, уехала тогда,
Меня никто не смог остановить;
Шептала, что не вернусь я никогда,
Поняв, что не смогла я полюбить.

Вот и закончилось замужество:
Подумав, что — не единственная,
В надежде видя,  — это мужество,
Ушла от всех я в тень таинственную.