С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-54

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Нынче это глупость или ложь —
верить в просвещение, по-моему,
ибо, что в помои ни вольешь —
теми же становится помоями.
*
Сознательно скорей, чем сдуру,
У нас похерили культуру!
И в большей мере, а не менее,
Сгубили наше просвещение!

Игорь Губерман:
Завари позабористей чай,
и давай себе душу погреем;
это годы приносят печаль,
или мы от печали стареем?
*
Меньше радостей в жизни с годами,
Растеряли мы всё, что имели.
Это властвует старость над нами,
Хоть стареть мы совсем не хотели.

Игорь Губерман:
Бог молчит совсем не из коварства,
просто у него своя забота:
имя его треплется так часто,
что его замучила икота.
*
Слишком часто к Богу мы взываем,
И причём по делу очень редко,
Потому ответ мы получаем
В виде бед и тягот очень едких!

Игорь Губерман:
Я в фольклоре нашел враньё:
нам пословицы нагло врут,
будто годы берут своё…
Это наше они берут!
*
Кто придумал это святотатство,
Вероятно, сразу тот зачах:
Ведь мои года – нет, не богатство,
А тяжёлый камень на плечах!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Мои года, моё богатство?!
Это радость?! Это - ГАДСТВО!!!
Это счастье?! Это - РАБСТВО!!!
Все едины?! Нет - НЕ БРАТСТВО!!!
А законы?! Это - ФАТСТВО!!!
А всё вместе - СВЯТОТАТСТВО!!!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Нас учат в школе 10 лет,
Потом и в институте.
Но никакого толку нет,
В мозгах полно коль мути.

2.
Принимай ежедневно 100 грамм,
И почувствуешь как молодеешь,
И становишься ты здоровее.
И не надо ходить по врачам.

3.
Часто Богу такой я вопрос задаю -
Есть ли жизнь после смерти и что там в раю?
Он на этот вопрос не даёт мне ответа.
Может зря я к Нему с ерундой пристаю?

4.
Годы молодость нашу берут,
Разрешенья у нас не спросив.
И они всё быстрее бегут,
И уходим мы недолюбив.