Карта памяти

Князева Надежда
Если давно не встречал кого-то –
Выпало врозь следам идти –
Он постепенно врастает в фото
На твоей карте памяти.

Так и стоит там, застыв на старте,
Где на табло – одни нули,
Так и горит огоньком на карте
В месте, где вы разминулись.

Если совпали два поворота,
Чтобы вам встречу выстелить,
Ты удивляешься, как же фото
Так далеки от истины.

Этот - из черного сделал белый,
Этот – из буднего выходной.
Этот вот - душу продал за тело,
Этого – нет в живых давно.

Слышно лишь розовый шум эфира.
Время не движется, не растет.
Кто-то стирается с карты мира
И с карты памяти будет стёрт.