Пробуждение

Надежда Ямщикова
Тенью туманного хитросплетения,
Звёздам закрыли, шторой глаза.
Эхо замолкло в период затмения,
Колокольным звоном хрустальслеза.

Туман расстелился влажным рассветом,
Струящийся свет пробивался с небес.
Покрыл всю траву смогом сигаретным,
Лучики  солнца,  танцевали арабеск.

Просторы хмельные дышали росою,
Облака облачились, белой кисеёй.
И небо открылось каймой голубою,
Дарило восход,разлилось над землёй.

Берёзкам  до полу сарафан убелённый,
Лапчатым  елям   зелёный зонт.
Ивы склонились в реверансе изумлённо,
Радуга краской, соединила горизонт.