Все хвалы Тебе будут малы...

Елена Себелева
                Отклик на стихотворение "Облако" (Яков Баст)
                http://www.stihi.ru/2020/05/11/767

                ***

                Столько волшебного, рядом, кругом нам подарено!
                Шансов на радость хватает, с лихвой, каждый день.
                Встанем, пораньше, и Солнца увидим, мы, зарево
                И, за спиной, остаётся ненужная тень.

                Нас песнь берёз очарует приветом, всех, утренним.
                Воздух, чистейший, под ней, мы вдыхаем с тобой.
                Колокол звонко, певуче, зовёт нас к заутрене.
                В сердце легко отзывается нотой любой.

                В небо посмотришь, с утра, залюбуешься радостно.
                Там облака, в голубом, так волшебно парят.
                Чуткому сердцу картина та видится сладостно.
                И облака не молчат, а с тобой говорят.

                В облако, в облако, в облако память уложена.
                "Кнопку нажмёшь" и узреешь архив, личный, там.
                Вот где хранить нашу радость надёжно положено.
                Видно, для радости мало лишь сердца, всем, нам.

                ***

                Ну а пока, через речку, пройдусь по висячему
                мостику, явно живому, над горною Мстой.
                В храм, ко Всемудрому, Вечному, истинно Зрячему,
                только к Тому, кто имеет  всю власть надо  мной.

                Здравствуй, Всевышний! Отец наш! Ты - Истина славная!
                Века не хватит нам петь Тебе только хвалы!
                Вот и ведёт, к покаянью, тропиночка главная.
                Знаю давно: все хвалы Тебе будут малы!


 


                12.05.2020
                г. Боровичи