Потерянный мир

Леонид Добридень
(По цитате Киану Ривза)

Мир нынешний я просто презираю,
Весь мир наш превращается в бордель,
Где жён своих мужчины одевают,
Как будто проституток на панель.

Всё напоказ, что было сокровенным,
Достоинства и скромность не в чести,
К семье и детям отношеньем скверным,
Где крест семейный некому нести.

Мир, где мужчины не хотят семьи,
А жёны их детишек не рожают,
Себя успешными считают сосунки,
Ключом отцовским от машины обладая.

Один вступает в должность и - князёк,
И за деяния свои ему не стыдно,
Тот, кто имеет власти, хоть чуток,
Другого сразу называет «быдло».

Тот мир, где лицемерно верят в Бога,
Твердят о вере с рюмкою в руке,
Дай Господи ума им всем немного,
Чтоб отыскали выход в тупике.