Дом

Шишков Роман
      ая шапка покрывает старость ч
     н   Где каракули паучьих лап  е
    н  Создают узоры из серебряной  р
   е  Паутины — сединные космы, что  д
  м  Дрожат на едва заметном ветерке  а
 а  Чёрными точками мух.., спускаются  к
К  На морщинистый лоб в поисках добычи. а,
  Солнце струится сквозь кроны деревьев,
  Расписывая стены тенями кривых ветвей;
  Вечное мельтешение под дыханием ветра,
  Переплетённый     и     корявый почерк
  Вороньих гнёзд, непринуждённость пера.
  Как одиноко и           свободно зияет
  Глубина окна —          прозрачное око,
  Зазеркальность,         со дна которой
   Выталкиваются           ожившие слова,
  Вытолковываются слетевшие оковы звуков.
  Под вечер виднеется и сам дом: местами
   Скроенный неладно и перестроенный не
  Раз, но всё же не быть ему разрушенным 
  Да позабытым, покуда последний человек
  Не уйдёт под землю подобно фундаменту.