Картинки прошлого

Маргарита Хейфиц
Картинки прошлого, всего - то,
гербарий высохший, цветок
морщинистый и отчего-то
меня он прелестью увлёк.
Дождями, солнцем умывался,
звенел в росе и был далёк
от мысли горькой и смеялся
в ладонях у меня. Постой,
а жизнь поступит с нами так же
и буду я лежать меж крыл,
чернеющего на поле стяга
и неба божьего светил.
Когда умру, ты положи гербарий рядом.
Я отвечаю за него.
Не рви цветов любимых - садом
иди - и больше ничего.