Рождение шедевра

Алексей Дубовской
Нет, откуда что берётся?
Мысль ракетою несётся!
Да без правок, набело,
ураганом понесло...
Поразительно, откуда
эти рифмы - просто чудо!
Удержать, не упустить,
Боже, как бы не забыть!
И сюжет! Каков накал,
о таком и не мечтал!
Только нить не потерять...
Где хоть клок бумажки взять,
карандаш... Ядрёна вошь,
разве в спешке что найдёшь?!
Как трепещет каждый нерв,
ведь рождается шедевр!
Строчка к строчке, слово к слову...
Бесподобно.... Всё, готово!...
...А очнулся ото сна
и не помню - ни хрена!!!
Как ни тужился, ни бился,
а шедевр опять накрылся!
Горечь сердце разрывает...
С вами тоже так бывает?!

10.05.2020