Сквозь всё

Александр Бородицкий
              Через горы идти - и стогны,
              Через души идти - и руки.

                Марина ЦВЕТАЕВА
                Из ст-я "Свиданье"


     "Реве да стогне Днипр широкий"-
     через него переплыву!
     Гора большая на востоке -
     через неё я перейду!

         Пройду сквозь стогны, через души,
         Сквозь всё пройду, и через руки -
         ты не шепчи мне чушь на уши,-
         Чтоб взять Марину на поруки!