Вперёд и вверх!

Сергей Суворинов
Чтобы жизнь счастливой стала,
Не хватает пьедестала.
Мы на нём, воздевши руки…
Чванства нет в глазах и скуки.

Пьедестал или вершина
Нужен каждому мужчине,
Чтоб прочувствовать свободу
И найти свою дорогу.

Не просить у жизни пряник,
Не считать, что ты избранник,
Строить планы-великаны
Шаг за шагом неустанно.

Возвеличивать отвагу
Всей душой, а не присягой.
Грудью за страну родную
В час, минуту роковую.

И тогда на пьедестале
Ты поднимешься из стали.
05.2020г.