Здравствуй май

Надежда Ямщикова
Плакучая ива склонилась над водой,
Туман растелился, умоет травы росой.
Восходом отразится,сгоревшая искра,
Ветром - крохобором , у остывшего костра.

Росистый луг заплакал, холодною росой,
Туман слегка стелился, нежной пеленой.
Восторгом утра раннего, рассвет пьянит,
Первыми цветами в воздухе горчит.

Седые тучи разведёт, солнышка свет,
Лучики косы плетут, шлют всем привет.
Духмяно дышит сирень, спешит цвести,
Сладок,тягуч аромат,весна не грусти.

Весна летела, очнулся май  от ночлега,
Прищуром глядит зачарованность неба.
Садами цветущими,Весна- госпожа,
На крыльях ветра летела Мечта.