Янтарь

Шишков Роман
Из-за холма восходит на рассвете,
Золотисто прислоняется к облаку,
Обволакивает возвышенность куполов,
Молитва, рдеющая на губах инока.

Таинственно просвечивается в душу,
Колотится, подвешенный в груди,
Сновидческий глаз, в глубине которого
Застыло эхо первого слова.

Блестит на острие копья,
Вытекает из отворившейся раны,
Растворяется в победном гимне,
Отвоёванный жизнью престол.

Отражается в осиновых листьях,
Прозрачно звенит из звериных следов,
Незамутнённость закатного пруда или
Окно, развёрнутое в осенний лес.