Простите

Наталья Циванина 2
Мои родные, вы меня простите:
Я не пришла к вам в этот светлый день.
Наверное, вы тихо, мирно спите.
И клён на вас свою бросает тень.

Я знаю, вы меня там очень ждали
С яйцом священным, сладким куличом...
И на меня обиделись едва ли,
Ведь я то вроде тоже не при чем.

Рвалась всем сердцем к вам я, всей душою!
Да, каждый год в один и тот же день
К вам в гости шла с гвоздикою большою
Или несла душистую сирень.

А этот год стал годом испытаний.
Я думаю, вы знаете о том,
Что всех нас здесь отдали на закланье -
Сидим, как  арестанты, под замком.

Проклятый вирус в сказочной короне,
Невидимый, не пойманный никем,
Стал черным королем на черном троне
И жизнь планеты изменил совсем.

Но я приду, скажу - Христос Воскресе! -
Зашелестит листами клён в ответ.
И снова мир воспрянет и воскреснет!
И стопку вам поставлю... в честь побед.


                Май. 2020