Что ты знаешь о боли?

Светлана Аль-Хальди
Что  ты  знаешь  о  боли?
Когда  в  сердце  игла,
Птица  солнца  в  неволе,
Беспросветная  мгла…

Что  ты  знаешь  о  грусти?
В  лире  светлый  минор,
Ангел  слёз  не  отпустит,
Вновь  с  душой  разговор…

Что  ты  знаешь  о  Музе?
Она  роза  в  саду,
Шипом  острым  в  союзе
К  цели  правдой  иду…

Что  ты  знаешь  о  духе?
Белом  облаке  снов,
Тянешь  к  небу  ты  руки,
Жить  всю  вечность  готов…

Творить  сказку  и  чудо,
Нести  радости  свет
И  слагать  мысли  мудро
Оберегом  от  бед…

Что  ты  знаешь  о  беге?
Спринт  мечты  в  никуда,
Мир  весь  в  розовом  цвете,
Но  чернеет  вода…

Что  ты  знаешь  о  буре?
Грозовых  облаках?
Ливень  в  огненных  струях
Хлещет  в  честных  строках…

Мир  как  странный  театр,
Словно  цирк  шапито,
В  моря  синих  фрегаты,
В  волнах  белых  стекло…

Что  ты  знаешь  о  страсти?
Где  вулканом  фонтан,
Гонит  ветер  напасти,
Пряча  чёрный  наган…

Все  мечи, сабли, стрелы,
Чтоб  не  ранить  зарю,
Где  закатные  вены
И  святое  «люблю»…

Что  ты  знаешь  о  людях?
О  их  звёздных  домах?
Птицы  сонные  будят
Звонким  эхом  в  лесах…

И  несётся  волшебно
Золотая  строка
В  облака  там, где  лето,
Весны  быстрой  река…

Что  ты  знаешь  о  жизни?
Где  сомнения,  страх,
Быстротечные  мысли,
Как  единый  кулак…

Что  нас  не  убивает,
Сделав  только  сильней,
В  один  круг  собирает
Лучи  ласковых  дней…

В  золотистое  солнце,
Где  счастливые  дни,
Мир  стучится  в  оконце,
Прогоняя  дожди…

Все  ненастья  и  тучи,
Всю  нелепую  спесь,
Чтобы  мы  стали  лучше
И  могли  лирой  петь…

Оду  чувствам  и  страсти,
Сонет  вечной  любви,
Что  для  нас  много  значит,
Льёт  тепло  по  крови…

То  благое  волненье,
Ген  добро  созидать,
Где  ни  тени  сомненья,
Что  тебя  могут  ждать…

Каждый  вздох  твой  и  слово,
Каждый  шёпот  и  крик,
Чтоб  любить  вновь  и  снова
Нежный  ангела   лик…