Забавные русско-французские параллели -2...

Кариатиды Сны
1. Сher ami...
------------------

"Дорогой друг" по-
французски - "cher ami" (ше
рами). Похоже

на наше "шаромыжник"!
Увы, так услышали...)

***********************

2. De jour...
-----------------

"De jour" - это  "Днём"
и "Дневной" и "Дежурить"...
Так же и у нас!

************************

3. Juriste (жюрист)...
-----------------------

"Juriste" -  адвокат,
юристконсульт, юрист плюс
ещё и "жюри" !

***********************

4. Сheveux, chevelure...
------------------------

"Сhevelure" - это
"Волосы на голове"...
 Да, шевелюра!