Утро

Коломийцева Екатерина
Вот-вот, после короткой дрёмы
Протянет солнышко лучи
От тёмных, острых и зелёных
Мохнатых ёлочных вершин.

Взойдёт над синими хребтами,
Вспугнёт заспавшийся туман,
Зашепчет сонными листами,
Стряхнув с себя ночной обман.

И, укрываясь тенью леса,
По ручейкам и по реке,
Сбежит печальная завеса
К заре вечерней вдалеке.

И, наслаждаясь утром свежим,
С весёлым пеньем ранних птах,
Я улыбнусь росинке нежной,
Застывшей каплей на цветах.