Люди начинают Новый год с крысой на столе...

Виктория Плеханова
Люди начинают Новый год
С крысой на столе,
Верят, что удачу принесёт
Мышка их семье.
Посвящают время пустякам, -
Тобишь, как встречать,
Что готовить и каким цветам
Первенство отдать.
Суматоха празднества идёт,
ВклЮчен полный ход.
А Господь наш терпеливо ждёт,
Ждёт из года в год,
Не поднимут ли с земли глаза
Люди в небеса,
Не увидят ли они Христа,
Снятого с креста.
Не поймут ли, что года Ему
Все принадлежат,
Что пора пробиться через тьму
Крыс и поросят.
Не услышат ли Небесный глас,
Льющийся в сердца,
Жизнь свою отдавшего за нас
В терниях венца.
Неужели это для того,
Чтобы нас теперь
Вёл по жизни не Творец ее,
А никчёмный зверь?
Да, и я встречаю Новый год
Не в молитве, нет.
Голубой экран мне гимн поёт,
В кадре президент.
Не церковная свеча горит
На моем столе,
Комната гирляндами блестит,
Фейерверк в окне.
Так не стану роль святой играть
И душой кривить, -
Ну люблю я Новый год встречать,
Что тут говорить,
Елочных огней волшебный блеск,
Искры хрусталя,
Запах хвои и бенгальский треск
Под часы Кремля.
Свечи и подарков ассорти,
Запах мандарин,
Россыпи конфет и конфети,
Пестрый серпантин.
Все люблю, но помню я о том,
Что мои года
Ни свиньей хранимы, ни котом,
А ценой креста!

2020