Васькин монолог...

Людмила Аристархова
 – если чё, я в магазине…
подкуплю себе колбаски…
ты забыл про карантин,
там, на всё табу без маски…
захватить тебе водички?..
может хлеба с молоком?..
как хотел бы стать я птичкой –
знай летай себе кругом…
тут же, требуют перчатки
и какой-то дивный код…
весь изъеден он порядком,
словно мышью корнеплод…
нынче модна стометровка,
что не веришь – чти закон…
окрутила всё верёвка:
парки, лес и стадион…
стометровка к магазину
или с Нюськой погулять,
в пропуск же впиши причину,
слышь, он люди голосят…
не вредна ли рыбка с хреном,
скоро в дверь не пропихнёшь?..
правду слушать надоело,
лучше с голоду помрёшь?..
всё пошёл… сочтусь с авосем,
где перчаток столько взять?..
не силён я в сём вопросе,
мне ж не градом управлять…
всё пошёл…молчу… для вида,
а романсом теша путь,
капитал запел Аиду,
что же мне – слабо рискнуть?..

12.05.2020