Нас бояться за наше прошлое

Геннадий Кабак
Мы носители русской инерции
Нет, не все, но таких большинство,
Нас пугали нацитскими жестами
И цепями звенящих оков.

Мы болезнь, мы идейно заразные,
Ни коричневая чума,
Мы ни белые, но мы красные,
Как кремлёвская стена.

Нас боятся за наше прошлое,
За репрессии, за ГУЛАГ.
И рождаются мифы пошлые
Про советских цепных собак.

Мы цепные псы, но судить не вам
Тех, кто был впереди в строю,
За союз советов последний грамм
Своей крови пролил в бою.

И пусть нас хают на чем свет стоит,
Мы будем жизнерадостны, плечисты!
Ведь Русский дух Победою бурлит
В сердцах и душах
братьев - коммунистов!
                ©Геннадий Кабак.