Словоблудие...

Маргарита Ладога
Небо всё глубже. Море прозрачней.
Сердце трепещет как солнечный зайчик.
Смотрит Вселенная оком незрячим,
И для неё ничего мы не значим.

Птичьими взмахами вскинутся руки.
Дальше рифмую "разлуки" и "муки"...
Солнце вольётся в сухие излуки
Умерших рек и сожмётся от скуки.

День увядает - неспешен и маков,
Полный чужих откровений и знаков.
Небо мельчает, а море обратно
В горло моё заливается залпом.