Оле Лукойе

Маргарита Ладога
У него сияющие глаза.
Улыбается как чеширский кот.
У него в запасе есть два зонта:
Бел и чист - и тот, что наоборот.

Он смешон немного. Немного строг.
Погружает спящих в тягучий ил.
Не спеша дозирует порошок,
Чтобы сон с реальностью в рифму был.

Крутит зонт уверенная рука-
Будто нитку дёргает кукловод...
Ты в его иллюзиях до утра-
Лишь бы ярко, а не наоборот...

Он снимает тоненькое пенсне,
Бумазейкой стёклышко нежно трёт.
Ты всю ночь нелепо висишь в петле-
Над тобою чёрный раскрылся зонт.