Мой микромир

Ирина Чебыкина
Мой микромир - это внуков глаза,
Близость родных и желанного рядом,
Звёзды в ночи и мои небеса
Краем родимым над моим домом.

Вишня, сирень, что исправно цветут
Майской весной каждый год под окошком,
Чем сокровенные тропки ведут
До зимней поры лес изведать с лукошком.

Это горящий мне справа закат,
Багровым ныряющий в хвойный подлесок,
Слева ржаным полем в рощу восход
К птичьему разноголосью в берёзках.

Дождь, листопад ли, метель закружит -
Моё всё до крайней черты мне судьбою,
Над всем дорогим здесь душа будет жить,
Оставленным счастья просить и покоя.

12.05.2020