У вечера особенный сюжет Мираж!

Ольга Бажина
У вечера особенный сюжет,
Когда закатом рыжим пламенея,
Становится прекрасное виднее
В подаренном вечернем мираже*.
Березок белотелых неглиже,
Омытое прощальным солнца светом,
Дрожит и зябнет под прохладным ветром,
И солнце на небесном витраже
Горит, прощаясь с днем, червонным златом,
И кажется под облаком крылатым
Яйцом  волшебным Карла Фаберже!!!
Туман окутывает шалью поля плечи,
И на покой уходит этот дивный  вечер,
С собой закатный унося витраж,
Чтоб завтра новый подарить мираж!!!

*  мираж – от французского слова “mirage” «видимость», образованного от латинского
«mirare» - смотреть, удивляться.