Лето

Сабрина Ларина
Меж лугом и лесом - заросшая стежка.
Иду, напеваю весёлый мотив,
Несу земляники резное лукошко,
Сплетённое дедом из тоненьких ив.

А в роще поют голосистые птицы,
Ликуя от счастья под синью небес,
И рыжее солнце плывёт и искрится,
И сыплет веснушки в берёзовый лес.

На дальнем пригорке - овсяное поле,
По краю межи расцвели васильки.
И в яблоках кони пасутся на воле,
У кромки обрыва вдоль сонной реки.

А солнце, трудясь, позабыло о лени
И льёт на луга изнурительный зной,
И хочется к речке под ивовой сенью,
Где стаи стрекоз и прохладный покой.



2017г.